Visite EPARC

Format : Visite d'entreprise

EPARC - St-Barthélémy-d'Anjou (Maine-et-Loire)

Activité de l’entreprise : Restauration collective

Site internet : www.eparc.fr


Thème de la visite : Retour d’expérience sur la mise en place de l’ISO 9001 version 2015

L’évolution de la norme ISO 9001 amène les entreprises à revoir les dispositifs mis en place et à s’adapter aux exigences de la nouvelle version.

Il faut désormais tenir compte de l’environnement socio-économique de l’entreprise et des besoins des parties prenantes. La démarche qualité n’est plus mise à part, elle doit être liée avec la stratégie de l’entreprise. La prise en compte des activités avec les clients et fournisseurs devient une obligation. L’approche processus est renforcée et l’entreprise doit mettre en place une analyse de ces risques et opportunités.

L’EPARC (Établissement Public Angevin de Restauration Collective) fournit chaque jour des repas pour les écoles et crèches. L’établissement compte aujourd’hui plus de 200 salariés et a su appliquer avec rapidité les exigences de la norme ISO 9001 version 2015.

Programme de la visite :

  • Quelles évolutions ont dû être mises en place par l’organisme ?
  • Présentation de la méthodologie engagée pour évoluer vers la version 2015 de la norme
  • Résultat de l’audit de certification version 2015 et conclusion des auditeurs
  • Échange entre les participants sur les démarches et outils utilisés.
    (Les participants sont encouragés à apporter leurs travaux, même en cours d’élaboration, afin de pouvoir échanger de manière concrète sur les moyens de chacun)

Parcours Processus

 

 


Conditions de participation :

Adhérents : Gratuit / Non adhérents : 60 € par personne (déductibles en cas d’adhésion pour 2017)

Formulaire d'inscription
TwitterScoop.it